18 Oktober 2017
Wisuda Sarjana Sains Terapan STPP Medan Tahun 2017
Home Utility Arsip Berita Headline News Wisuda Sarjana Sains Terapan STPP Medan Tahun 2017

Wisuda Sarjana Sains Terapan STPP Medan Tahun 2017

STPP Medan telah melaksanakan Sidang Terbuka Senat dan Wisuda Sarjana Sains Terapan Diploma IV STPP Medan yang berlangsung pada hari Jum'at, 18 Agustus 2017 di kampus STPP Medan. Tahun ini STPP Medan mewisuda 50 mahasiswa/mahasiswi dari program tugas belajar instansi pemerintah. Acara wisuda dihadiri langsung oleh Kepala BPPSDMP, Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Ketua STPP Medan, anggota Senat STPP Medan, Kepala BPTP, Kepala BB2PTP, Danyon Kavaleri 6/ Naga Karimata, dan para undangan dari mitra kerja STPP Medan.

Pada Seremonial wisuda tahun ini, orasi ilmiah diisi oleh Wakil ketua Komisi IV DPR RI, Bapak Dr. Ir. Herman Khaeron, M.Si yang bertemakan “Penumbuhan kewirausahaan muda pertanian”.

Selepas acara wisuda Kepala Badan PPSDMP dan Wakil Ketua Komisi IV DPR RI juga menyempatkan untuk melakukan tanam durian bersama dengan mahasiswa di lapangan pembelajaran mahasiswa penyuluh pertanian. Acara diakhiri dengan berdiskusi bersama mahasiswa mengenai peningkatan minat kewirausahaan muda.