18 Desember 2017
Profil Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Medan Slide-1
Home Link Arsip Berita Headline News Profil Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Medan Slide-1

Profil Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Medan Slide-1

STPP Medan - New upgrade :

Penyelenggaraan pendidikan Diploma IV STPP Medan menggunakan pola “In and Out Campus System” merupakan pola penyelenggaraan pendidikan dengan menekankan pada pencapaian standart kompetensi yang berbasis kondisi aktual di lapangan, dimana para mahasiswa bertugas sebagai Penyuluhan Pertanian. Melalui pola ini penyelenggaraan proses pembelajaran dilaksanakan 8 semester dimana pada setiap semester genap mehasiswa akan melaksanakan praktik kompetensi di lapangan masing – masing selama 6 bulan.

Setiap tahapan menerapkan proses pembelajaran dengan komposisi 1 (satu) semester dilaksanakan di kampus ( In Campus ) dan 1 (satu) semester berikutnya dilaksanakan di luar kampus ( Out Campus ). Pada akhir setiap tahapan, mahasiswa menempuh uji kompetensi. Jumlah sks yang diperoleh mahasiswa pada setiap tahapan merupakan simpanan sks yang diakui secara kumulatif. Total beban belajar yang harus diselesaikan mahasiswa berkisar antara 149 – 151 sks, tergantung pada program studi yang dipilih. Mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikannya, berhak memperoleh Ijasa Diploma IV dan Sertifikat Kompetensi Penyuluh Pertanian Tingkat Ahli.

Penyelenggaraan kurikulum dengan pola “In and Out Campus System” dibagi menjadi 4 (empat) tahapan, yaitu :

Tahun I : Pencapaian Kompetensi Penyuluh Pelaksana

Tahun II : Pencapaiian Kmpetensi Penyuluhan Pelaksana Lanjutan I

Tahun III : Pencapaian Kompetensi Penyuluhan Pelaksanaan Lanjutan II

Tahun IV : Pencapaian Kompetensi Penyuluh Penyelia

+1 #2 Nura 2017-06-01 00:51
Pagi semua.
Pengumuman administrasi jalur umum kapan ya.? Sementara di jadwalnya tanggal 31 Mei. Tapi sekarang sudah tanggal 1 juni.
Sebenarnya hasilnya keluar kapan ya.?
Terima kasij. :-)

-1 #1 endang 2017-05-21 13:10
Bagaimana cara mendaftar online?