21 November 2018
Es Krim Ubi Jalar ungu
Home
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • green color
  • blue color

Es Krim Ubi Jalar ungu


Bahan :

  • 300 g Ubi Jalar
  • 21t Susu / Santan
  • 300 g Gula Pasir
  • 3 bt Kuning Telur
  • '/2 sdt Garam

Alat :

Baskom, Mixer, Freezer, Solet, Kompor, Kukusan, Alat Penyaring, Panci

Cara Pembuatan :

1. Pengupasan, pencucian, dan pengukusan ubi jalar ungu selama 15 menit.

2. Penghalusan ubi jalar dengan cara memblender ubi ungu kukus bersama sedikit susu dan kuning telur.

3. Pencampuran semua bahan (ubi jalar yang telah dihaluskan, sisa susu, gula pasir dan garam) hingga rata di dalam panci.

4. Memasak semua bahan (adonan es krim) dengan api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.

5. Mendiamkan adonan es krim hingga dingin.

6. Menyimpan adonan es krim dalam freezer hingga membeku (4-5 jam).

7. Adonan es krim kemudian dimixer selama 10 menit dan dimasukkan kembali ke dalam freezer.

8. Mengulangi cara ini hingga 4-5 kali.

9. Selanjutnya adonan es krim siap dikemas dalam kemasan es krim dan dibekukan

Es krim siap disajikan.

Last Updated (Monday, 25 March 2013 05:21)

 

Add comment


Security code
Refresh